您当前所在的位置:首页 >> 通知公告

关于开展第五轮校级重点建设学科2018年年度检查的通知

关于开展第五轮校级重点建设学科

2018年年度检查的通知

学科〔2018〕1号

 

各学院、重点学科:

为了加强对我校第五轮重点建设学科的跟踪和管理,总结经验,找出问题和差距,及时调整建设内容和进度,更好地推进我校重点学科的建设和发展,根据学校统一工作部署,现定于2018年12月至2019年1月期间开展2018年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

年度检查主要是总结2018年重点学科建设一年以来取得的成绩和经验。检查各学科在发展方向、优势与特色、学科梯队建设、科学研究、人才培养、条件建设和学术交流等方面的建设工作状态、经费的有效使用状况,进行绩效分析,查找制约学科发展的问题,研究解决问题的办法,切实推动各学院重视和加强学科建设工作,认真落实各项建设措施,更好地完成建设目标。

二、检查方式

本次年度检查分两种形式:

1、校级培育学科和学院培育学科,由各学科所在学院组织。学科填写相关表格开展学科内自查,各学院组织院级学术委员会评审。评审结果书面报送发展规划与学科建设处备案。

2、省级重点学科与申硕学科,由学校层面组织评审。学科填写相关表格后送发展规划与学科建设处审核,学校学术委员会召开会议评审。

三、时间安排

各学科组织材料填写表格时间:2018年12月21日至2018年12月28日

学院检查时间: 2019年1月2日至2019年1月4日

发展规划与学科建设处审核时间:2019年1月2日至2019年1月11日

学校学术委员会评审时间:2019年1月12日

四、需提交的书面材料

《广东石油化工学院学科年度建设成果表》(附件1)和《学院开展重点学科年度检查情况材料》(附件2)。省级重点学科和申硕规划学科无需填写附件2。

希望各学院、重点学科高度重视,组织专门力量完成此项工作,请各学科负责人(召集人、临时负责人)及学院认真把关,对本学科一年来的工作进行全面的总结。纸质版材料用A4双面打印送发展规划与学科建设处,附件1一式两份、附件2一式一份,电子版发送到邮箱。

联系人:梁晓蓓  汪青   电话:2923758

电子邮箱:mmcxkb@163.com


附件1:广东石油化工学院学科年度建设成果表(新1228).doc

附件2:学院开展重点学科年度检查情况材料.docx

                                                      发展规划与学科建设处

                        2018年12月21日


 

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号