您当前所在的位置:首页 >> 新闻快递

发展规划与学科建设处开展研究生假期安全教育管理系列工作

     为认真贯彻落实省教育厅和学校有关学生安全工作通知精神,进一步做好我校研究生假期安全管理工作,在2019年暑假来临之际,发展规划与学科建设处开展了系列研究生安全教育管理工作。
    开展研究生公寓安全检查。7月2日,发规与学科处联合后勤处宿管中心对研究生宿舍进行了假期前的安全检查,对各宿舍的水、电、门窗等安全隐患进行了彻底的排查,保证研究生宿舍安全管理工作落实到位。
    组织留校登记。为做好假期留校学生的服务和管理工作,组织开展假期留校同学的留宿申请登记工作,填写《研究生假期留校住宿申请表》,及时掌握研究生的假期学习安排和去向。据统计,今年暑假留在学校开展科研活动的研究生有21名。
    举行学生安全教育。7月12日,组织研究生召开“研究生假期安全教育”主题会议,传达学校《关于做好2019年期末暑假期间安全工作的通知》文件精神,并从实验室安全、宿舍安全、外出安全、卫生安全和其他安全等方面对参会的同学们进行了全面的安全教育。会议要求研究生同学要提高政治站位,要有正确的是非观,自觉遵纪守法、遵守社会公德、遵守学校的各项管理规定,做到不信谣、不传谣,不参与任何形式的非法活动,不私自出行,自觉维护安全稳定大局和研究生的良好形象。

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号