您当前所在的位置:首页 >> 通知公告

关于进一步做好学校“十三五”发展规划编制工作的通知

 各相关职能部门、二级学院(系、部、中心):

学校“十三五”发展规划事关学校长远发展。“十三五”期间学校将全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享理念,立足“转型、升级、扩容、提质”四个战略重点,建设石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。

为进一步做好学校“十三五”发展规划编制工作,发展规划处计划于五月下旬开展学校“十三五”发展规划的调研与论证工作,届时将组织相关专家对规划材料进行现场论证。为此,请各相关职能部门、二级学院(系、部、中心)做好以下三方面工作:

一、修改完善规划的定量描述指标体系

为做好规划的定量描述工作,发展规划处初拟了“十三五”发展规划的部分预期性指标和约束性指标。请各相关职能部门、二级学院(系、部、中心)结合自身工作实际,对这些定量描述指标进行增删、修改,以使指标体系更加完善。其中,预期性指标是指学校期望的发展目标,需要通过政策、环境等支持加以实现;约束性指标在预期性指标基础上进一步强化了学校责任,是学校在重要领域、关键环节对职能部门、二级学院(系、部、中心)提出的工作要求,是必须完成的任务。

二、在规划文稿中加入定量描述的内容

在完善定量描述指标体系的基础上,请相关职能部门根据工作实际及时将具体指标分配到二级学院(系、部、中心),并要求体现在二级学院(系、部、中心)规划文稿中。

各相关职能部门、二级学院(系、部、中心)要将预期性指标和约束性指标的明确表述写入广东石油化工学院教育事业“十三五”发展规划(初稿文本)、本部门牵头主持的专项规划或本学院(系、部、中心)规划文稿的相应部分。

三、对规划文稿进行修改完善

请根据我校建设高水平应用型大学的要求,对广东石油化工学院教育事业“十三五”发展规划(初稿文本)中涉及本部门的相应内容、本部门牵头主持的专项规划或本学院(系、部、中心)规划进行修改完善。为配合做好规划文稿的修改,发展规划处提供近期制定的《广东石油化工学院加强理工科大学建设服务创新发展实施方案》(电子版)供参考使用。

请各相关职能部门、二级学院(系、部、中心)于下周二前将修改后的定量指标体系、加入定量描述指标并经讨论修改完善的广东石油化工学院教育事业“十三五”发展规划(初稿文本)、本部门牵头主持的专项规划或本学院(系、部、中心)规划文稿或上述材料的修改建议发送到我处邮箱:984152129@qq.com。如有纸版材料请盖章后交到综合楼413房。

广东石油化工学院教育事业“十三五”发展规划(初稿文本)、部门牵头主持的专项规划或学院(系、部、中心)规划文稿电子版已经发到各相关职能部门、二级学院(系、部、中心)有关人员的邮箱。如还需索取“十三五”规划的材料,请联系发展规划处陈玲老师,电话:2923227,手机:13790914921,短号:614921

 

发展规划处

                          2016519

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号