网络与教育信息技术中心

强化服务意识,保障服务质量

立足信息技术,面向教学科研

您当前所在的位置:首页 >> 中心简讯

关于西城校区教学楼第一批课室无线麦借用的通知


作者:            时间:2019-09-24            点击:418

 

 

各位老师:

西城校区综合教学楼第一批43间多媒体课室(详见附件12.4G无线麦已经启用,无线麦与讲台里的教学智能一体机无缝连接,教师进入课室靠近讲台无线麦即自动接入,该无线麦可在43间课室中的任何一间使用。

为了方便老师们使用,拟按学期提供借用。有关借用事项如下:

一、本学期在西城校区第一批多媒体课室上课的老师,请携带学校一卡通教工卡亲自到西城校区一站式服务大厅课室管理岗登记借用;

二、借用时间从即日起至本学期授完课止,最迟于本学期第十八周到西城校区一站式服务大厅课室管理岗办理归还手续;

三、借用人应妥善保管无线麦,有质量问题请退回西城校区一站式服务大厅课室管理岗维修或更换;人为损坏、丢失需提供书面说明(学院领导签字盖章);到期应及时归还,经提醒仍未归还的,除按丢失处理外,今后我中心将不再为其提供任何借用服务;

四、本批可借用无线麦的数量140个,采用先到先得、一师一麦原则,要求教师必须本人亲自办理借用手续。

温馨提示:无线麦使用范围详见附件1,使用说明详见附件2其他课室由于设备建设尚在完善中,本学期无法使用无线麦,特此通知。

 

                     网络与教育信息技术中心

                     二○一九年九月二十二日


附件1

无线麦可使用课室(43间)

B107C106D105

E101102103104106201202203204301302303304401402403404501502503504505506

F102103104106201202203204301302303304307401402403404

 

附件2

无线麦使用说明

1、无线麦首次使用前请用手机充电器充电34小时,当麦克风绿灯常亮时表明充电已满。电池充满电可连续使用810小时,建议每周充电12次。

2、在课室使用无线麦时,如系统已开(控制面板左下方SYS键为蓝色,此时电脑、投影等设备已经开启),即可把无线麦靠近中控面板(距中控面板40厘米之内),向上推动麦克风左侧的开关,打开麦克风,观察麦克风指示灯颜色,红色表示正在对频,当黄灯亮起,即可正常使用无线麦克风。如系统未开(控制面板左下方SYS键为红色),则长按中控面板上的SYS按键三秒钟,待SYS按键变成蓝色后,无线麦再按上述方法对频。

3、首次使用无线麦,请按麦克风音量调节键(麦克风右侧长条键),上压为增加音量,下压为减少音量,调节到合适音量,下次使用无需再调整。如果麦克风声音仍小,可在中控面板上选择音量加减选项,增加麦克风音量(播放视频时如要调节声音大小,可调节控制面板上的主音量)。

4、当麦克风与控制面板对频时红灯一直闪烁,表示麦克风需要充电,并且当麦克风电量不足时会出现声音断断续续的现象,所以请尽快给麦克风充电。

 

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000   登录  |  

制作维护:教育信息技术中心   粤ICP备05008880号