网络与教育信息技术中心

强化服务意识,保障服务质量

立足信息技术,面向教学科研

您当前所在的位置:首页 >> 中心简讯

关于召开网站群系统建设工作布置会的通知


作者:            时间:2019-10-19            点击:127

 

各二级学院、单位:

按照省教育厅有关文件精神要求,推进学校网站集约化规范管理,学校将统一启用网站群系统,纳入网站群的网站平台技术安全由学校统一负责,落实网络安全主体责任,减轻各二级学院、单位的安全压力。同时规范学校主站、新闻网和各二级网站建设,实现统一规划、统一技术、统一管理,实现站群信息共享、交换、推送,进一步提高校园网建设水平。为推动相关工作有序进行,学校决定召开网站群系统建设工作布置会,现就有关要求通知如下:

一、会议时间:1021日(周一) 上午900

二、会议地点:官渡校区图书馆报告一厅

三、参会人员:

各单位网站主管领导和管理员、网站群系统承建方及产品商技术人员、网络与教育信息技术中心相关人员。

欢迎学院、单位组织相关专业、团队负责人参加。

四、会议主要内容:

1、网信中心介绍网站群项目背景、工作要求和进度安排;

2、网站群项目承建方介绍网站群项目实施计划;

3、网站群项目产品商介绍网站群功能;

4、说明需求调研表等表格填写事项;

5、建设交流答疑。

五、有关说明

1、所有二级学院、单位只需配合做好调研和提供必要的素材,其余迁移工作由网信中心统筹安排,迁移后,各单位对栏目、信息和网站内容等审核无误后即可上线使用。其他性质的网站建设由网站负责人自行参加培训,并完成网站建设;建设初期,简化申请和审批手续。

2、参加布置会请登记好网站管理员联系信息,现场领取需求调研表及相关资料,布置会后,将组建二级单位网站管理员群,提供答疑和技术培训;

3、一个完整网站迁移一般约2周,二级单位网站迁移一个,启用一个。原则上按照需求调研表提交的次序安排迁移,预计201912月底完成全部单位的网站建设和培训,网站群正式启用。

4、网站群系统允许专业、团队等自行建设专属网站,建议二级学院根据需求组建团队参与本次的建站工作中,以便培养一批能够自主建设的人才队伍。网信中心也会根据需要适时组织建站培训。

5、网站群启用后,其他网站不能通过安全测试的将即时关闭。

6、网站群启用后,可申请在网站群中新建网站,具体申请办法另行发布。

                                                   网络与教育信息技术中心

                                                              20191019

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000   登录  |  

制作维护:教育信息技术中心   粤ICP备05008880号