20150928173904123[1].jpg 20151208.jpg 1430989830536.jpg 20140902114713156[1].jpg 5602031e71bbb.jpg 20150316223443154[1].jpg 20150717235147196[1].jpg 20150326172844113[1].jpg
 正文内容

【2016教师节】广东石油化工学院举行2016年教师节新教师座谈会

发布时间:2016-09-09   点击次数:1771

20160909094405198.jpg

会议现场

金秋九月,秋风送爽。9月8日上午,在全国第32个教师节即将来临之际,广东石油化工学院在图书馆208会议室举行2016年教师节新教师座谈会。校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李华、李德豪,教师代表和今年新进的61名教师欢聚一堂,畅谈教书育人心得,共话学校发展建设。座谈会由李德豪副校长主持,学校相关职能部门负责人参加会议。

会上,李德豪向新教师们介绍了学校教育教学、师资队伍、专业设置、学科建设、科研工作、国际交流、创新强校、校园建设等方面的基本情况和取得的成绩,指出学校当前发展面临的困难。希望新教师们尽快转变角色,尽早融入到团队中去,结合学校的学科特色、发展任务和目标,找准自己的发展方向,做好教学和科研工作。

获得国家自然科学基金的教师代表李泽胜、周鹏、朱炎亮、陈星源先后发言,他们回忆了刚到校时的情景,分享了到校后取得的成绩和开展教学科研的经验,勉励新教师虚心向老前辈学习,主动申报科研项目,以淡然的心态面对失败,要有屡败屡战的毅力;新教师罗天雨、刘存革、岳超超、张乾坤先后发言,他们纷纷感谢学校领导和同事对他们的关心和帮助,畅谈未来的工作设想。

张清华校长在会上指出,学校“十三五”发展时期是学校发展过程中非常关键的时期,赋予了青年教师更重的历史责任。他结合自己30多年的从教经历,勉励大家树立责任心、苦心、恒心、慧心、公平心,在教学科研工作中更好地发扬“艰苦奋斗,求实献身”的校园精神,找准人生定位,凝练团队,做到“人无我有,人有我特,人特我优”,为创建石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献力量。

党委书记凌靖波在会上对新同事表示热烈欢迎,感谢大家选择“广油”。希望大家认真学习领会习近平总书记讲话精神,努力成为“四有”教师,把书教好,把学生带好;希望教师们围绕学校的发展目标和中心任务建功立业,为学校的“转型、升级、扩容、提质”贡献力量;希望各职能部门加大投入,深化改革,优化管理,提升服务水平,努力创造条件,为新教师营造成长的良好环境。

第32个教师节即将到来,凌靖波、张清华在会上祝全校广大教职工教师节快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福!

(文/人事处  图/新闻中心)

撰稿:郑苏文  审稿:梁郁柱 摄影:黄逸伦 审核:何海枫 签发:何建东



[收藏] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]