20150928173904123[1].jpg 20151208.jpg 1430989830536.jpg 20140902114713156[1].jpg 5602031e71bbb.jpg 20150316223443154[1].jpg 20150717235147196[1].jpg 20150326172844113[1].jpg
 正文内容

广东石油化工学院2011年引进高层次人才条件及有关待遇

发布时间:2011-01-08   点击次数:6158

 

一、高层次人才条件

(一)教授。一般应具有博士学位,年龄在45周岁以下(学科带头人年龄可适当放宽),近3年主持过至少1项省部级以上科研项目或单项经费30万元以上横向科研项目,并以第一或通讯作者在国外重要学术期刊及国内核心期刊累计发表10篇以上学术论文。

(二)副教授。应具有博士学位,年龄在40周岁以下,近3年在科研方面达到如下条件:属理工类学科的须主持过至少1项市厅级以上科研项目或单项经费10万元以上横向科研项目,并以第一或通讯作者在国外重要学术期刊或国内核心期刊发表6篇以上学术论文;属人文社会科学学科的须主持过校外科研项目,并以第一或通讯作者在国外重要学术期刊或国内核心期刊发表8篇以上学术论文。

(三)具有博士学位的讲师或应届博士(后)毕业研究生。年龄在35周岁以下,具有承担科研项目的能力,在读期间参与过省部级以上科研项目,并以第一(或导师为第一作者,本人为第二作者)在国外重要学术期刊或国内核心期刊发表3篇以上学术论文,其中理工科的须有1篇被SCI/EI/ISTP收录。

二、引进人才优惠待遇

符合上述引进条件的高层次人才(以下简称引进人才),根据学科、专业、学历(学位)、专业技术职务的具体情况,分别给予相应的待遇。具体标准见表1

 

1:引进人才优惠待遇一览表

引进层次

优惠待遇

购房补贴(万元)

安家费(万元)

科研启动费

其 他

教授且博士

20

5

文科5

理工科8

1、可申请广东省高等学校人才引进专项资金。2、配偶具有本科及以上学历或中级及以上职称者随调。

教授

15

3

文科3

理工科5

博士副教授、

博士后

10

3

文科3

理工科5

配偶具有硕士学历学位或副教授职称者随调。

硕士副教授

0

3

文科1

理工科2

配偶具有高级职称者随调。

博 士

8

2

文科1

理工科2

 

学科带头人、特别急需的高层次人才待遇可面议。

三、相关说明

(一)引进人才正式报到后,必须与学校签订协议书,享受本规定优惠待遇的引进人才,需在本校服务8年,未满服务年限调走、辞职、离职、私自外出进修、自费出国留学的,应承担违约责任,并全额退回学校发放的购房补贴。

(二)购房补贴在购房时凭购房合同预付,提交房产证明并确认无误后再予以核销,购房地点仅限于茂名市区范围内。

(三)对引进人才提供最长2年的过渡房,其中第1年免房租,第2年按学校相关规定收取房租。若学校房源紧张,未安排过渡房的,则按如下标准提供共计12个月租房补贴:教授500/月、博士后或副教授400/月、博士350/月、硕士200/月。既是博士(后)又是教授或副教授的只按其中最高的一项标准发放;夫妻双方均符合上述条件时,租房补贴以最高一方为准,不重复计算。

(四)同时符合多个层次条件的引进人才,待遇只按最高的一项享受。

(五)夫妻双方均符合人才引进条件时,安家费及购房补贴以最高一方为准。如双方均为教授或博士,或一方为教授另一方具有博士学位,可在原基础上增加3万元安家费和5万元购房补贴。

(六)引进人才享受校内固定津贴。

(七)引进人才的科研启动费,到校工作后向科研处和人事处提出科研项目立项申请,按学校科研管理有关规定批准立项后启用。

四、引进人才考察审批程序及其他规定,参照学校《人事调配工作暂行规定》执行。

    五、以上由学校授权人事处负责解释。

[收藏] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]