广东石油化工学院党委宣传部
校园文化

我校喜获全国高校校园文化建设优秀成果二等奖

发布时间:2015-06-10     作者:陈荣基          浏览次数:191
 

610,教育部公布第八届全国高校校园文化建设优秀成果评选结果,我校理学院校园文化成果《实施书香育人工程  锻造高校文化品牌——开展“书香工程”系列活动八载情》喜获二等奖。这是我校校园文化成果首次获得国家级荣誉。

全国高校校园文化建设优秀成果是校园文化建设领域的最高奖项,由教育部思想政治工作司组织评选。本届全国高校校园文化建设优秀成果,全国共评出特等奖10项,一等奖30项,二等奖60项,优秀奖98项。

“书香工程”是我校校园文化建设的重要品牌之一,自2007年创办以来,以名师讲坛、读书月、读书文化节、优秀书画艺术作品展、公益行动等为主体,通过各种诵读演讲、捐赠助读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的阅读活动,营造了一种“求真务实,突出特色,锐意创新,全面发展”的文化氛围,提高了广大学生阅读的积极性,营造了良好的读书风气。

我校历来重视校园文化建设,在2014年广东高校校园文化建设优秀成果奖评选中,我校也取得比较好的成绩,理学院《实施书香育人工程,锻造高校文化品牌——开展“书香工程”系列活动七载情》获得二等奖,机电学院的《服务“三困生”健康成长工程》获得三等奖。

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com