广东石油化工学院党委宣传部
校园文化

我校校史雕塑园落成

发布时间:2014-11-09     作者:汪胜亮          浏览次数:205
  119上午,我校校史雕塑园揭幕仪式在科技楼西草坪隆重举行。校史群雕由《缘结石油》、《西迁创业》、《升本·更名》、《甲子新篇》及《铁人王进喜》五个主题雕塑组成,集中反映了我校几个重要历史发展阶段,展现了“艰苦奋斗 求实献身”的学校精神。

出席揭幕仪式的领导嘉宾有广州美术学院党委书记陈潮光,广东技术师范学院院长王乐夫,广东海洋大学党委书记关志强,原广东石油化工高等专科学校党委书记、校长吴儆苏,原茂名教育学院党委书记、院长陈政绍,深圳市登喜路酒店有限公司董事长温武队校友,学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、何浏、李德豪、李润、周如金等。此外,参加揭幕仪式的还有嘉宾校友、学校中层干部、教职工代表、离退休老教师代表、学生代表等200余人。学校副院长周如金主持仪式。

学校党委副书记王恒胤在揭幕仪式上讲话,简要介绍了群雕的制作过程和对校园文化建设的重要意义,对广大校友的热心资助和广州美术学院的精心制作表示衷心的感谢。随后,陈潮光、王乐夫、关志强、吴儆苏、陈政绍、温武队、凌靖波、张清华、王恒胤、何浏、李德豪、李润共同为校史雕塑园揭幕。

校史雕塑园内的四个雕塑全部由校友资助完成,矗立在学校主教前的“铁人王进喜”雕像则由兄弟院校广州美术学院捐赠。群雕由广州美术学院专家设计创作,用时近三个月完成。校史雕塑园的落成,是献给学校60周年校庆的一份厚礼。

据了解,我校是目前国内以群雕形式展示校史的为数不多的高校之一。作为露天“校史馆”,校史雕塑园展示了我校六十年来艰辛而辉煌的发展历程,将成为传承校园文化、弘扬学校精神、展示学校形象的新窗口,同时也是以艺术形式对学生进行传统教育、学校精神教育、实施文化育人的良好载体,为提升学校文化内涵、凝聚学校精神发挥重要作用。

揭幕仪式结束后,与会嘉宾校友参观了雕塑园,在雕塑前合影留念,共叙母校情、师生情。现场气氛热烈,真挚感人。

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com