广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院大学生科技创新如火如荼

发布时间:2016-04-12     作者:          浏览次数:303
 

14个学生项目获省“攀登计划”32.5万元资助,金额总数位粤西高校第一

  

■记者杨海云 通讯员何海枫

  本报讯记者近日获悉,省财政厅《关于安排2016年大学生科技创新培育专项资金的通知》,确定2016年“攀登计划”大学生科技创新培育专项资金分配方案。广东石油化工学院14个学生项目获得32.5万元资助,其中重点项目3个,一般项目11个。重点项目比去年增加1个,资助金额比去年增加1.5万元。资助金额总数位粤西高校第一,全省高校前列。

  广东石油化工学院历来高度重视学生的科技创新工作,特别是2015年来,在校领导的大力支持下,学校决定每年拨付200万元专项经费,由校团委组织发动并推进大学生科技创新工作。去年7月,学校决定启动2015年大学生创新创业培育计划,遴选一批优秀的大学生创新创业项目进行专项培育,共有215个项目获得立项。加上上半年已经立项确定的100个大创项目(国家级项目20个),共立项315个,是历年最多的一次。

  在“攀登计划”和培育计划的有力带动下,广东石油化工学院大学生科技创新氛围越来越浓厚,越来越多的大学生踊跃投身到科技创新工作中来。

(原文链接:http://www.mm111.net/2016/0411/291145.shtml

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com