广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院三年扶贫结硕果

发布时间:2016-04-12     作者:          浏览次数:299
 

贫困户年人均纯收入增长3.7

  茂名晚报讯 记者张丁文 通讯员何海枫 记者获悉,在近日召开的全省扶贫工作会议上,广东石油化工学院被广东省扶贫开发领导小组评为“广东省扶贫开发‘双到’工作优秀单位(2013-2015年)”,驻村干部冯耀勇被评为“广东省扶贫开发‘双到’工作优秀个人(2013-2015)”。这是广东石油化工学院和冯耀勇继2013年后再次获得上述两个荣誉称号。

  据了解,自20136月对口帮扶信宜市怀乡镇云罗村以来,广东石油化工学院共完成扶贫项目27个。通过帮扶村委投资茂名市华檀林业有限公司,村集体收入增加到6.02万元,是帮扶前1.02万元的5.9倍;通过扶持发展枇杷、百香果、竹编产业,贫困户收入得到大幅提高,家庭年人均纯收入增加到9243元,是帮扶前2466元的3.7倍。

  此外,广东石油化工学院帮助村成立扶贫互助协会,设立互助基金;完成82户泥砖房改造;实施村庄亮灯工程,新建路灯232盏;完善农田基础设施,修建2座水陂和2800米“三面光”灌溉渠;完成2.5公里道路硬底化建设;新建供水点3个,解决4个自然村的自来水问题;新增变电台2个,并对村内电网进行改造,解决农民用电难的问题;新建700平方米文化广场;新建文化活动综合楼1栋;对村小学进行“教育创强”升级改造,新建教学楼1栋、教师宿舍楼1栋,对原有教学楼进行内外翻新,修建围墙、篮球场等。

 

(原文链接:http://www.mm111.net/2016/0409/290993.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com