广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院传达贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-13     作者:          浏览次数:196

 砥砺奋进开新局
  学习贯彻落实省党代会精神
  ■记者周绮萍
  本报讯日前,广东石油化工学院继该校党委常委会议之后,再次召开会议面向全校教职工传达贯彻省第十二次党代会精神。学校领导,机关处室副科级以上干部,各院(系、部)领导班子成员,直属单位和直属科研机构主要负责人,各教研室(实验中心)负责人参加会议。会议对学习宣传贯彻省党代会精神提出三点要求:
  一是要迅速掀起学习宣传和贯彻落实省党代会精神的高潮。全校各级党组织要把学习贯彻省党代会精神作为当前一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到省党代会精神上来,要精心组织和扎实推进省党代会精神的学习贯彻,领导干部要带头学深学透,学习活动要广泛深入开展,氛围营造要热烈浓厚。
  二是以省党代会精神为指引,全力抓好重点工作,推动学校事业增创新局。当前学校要全力抓好省市共建高校和转型试点高校建设,大力提升科技创新水平,大力推进与企业的产学研协同创新,大力推进与地方政府全面创新合作,大力推进“引进学科(学术)带头人计划”和“海外人才引育计划”,大力推进重点学科建设及申硕工作,大力推进2018年本科教学审核评估迎评促建工作,大力推进西城校区建设,大力推进国际化交流合作。全力抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。全力抓好巡视整改成果的转化运用。全力抓好学校安全稳定工作。全力抓好广东石油化工学院第二次党代会筹备工作。
  三是狠抓作风建设,强化实干担当、知行并进,提高工作执行力。当前学校发展正处于爬坡过坎的关键时期,迫切需要广大党员干部特别是领导干部敢于担当、善于担当,不断提高科学决策的能力、改革创新的能力和驾驭复杂局面的能力。要筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚持把修身律己作为必修课,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持把全面从严治党主体责任落到实处,主动接受各方面监督,营造风清气正的校园政治生态。

  原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20170607/624871.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com