广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】160所高校到广东石油化工学院设摊揽生

发布时间:2017-06-20     作者:          浏览次数:745

茂名晚报讯记者陈兴海 

再过几天,2017年高考成绩就要放榜了,考生如何根据成绩进行合理报考,让最低分数读到最好大学,成为近期广大家长和考生最关注的热点。昨天,2017年茂名市高校招生宣传咨询会暨广东石油化工学院校园开放日同时举行。咨询会和校园开放日吸引了160所高校前来设摊揽生,近万家长和考生慕名前来咨询了解高校招考情况。

现场人头涌涌 各批次高校各尽招数宣传
昨天早上8点左右,广东石油化工学院第二教学楼一楼大厅就开始人头攒动了。160所以广东省内为主的高校招生工作人员,早早就来到各自摊位准备就绪,摆放学校宣传板、整理宣传资料画册、准备登记表格……
每年一度的茂名市高校招生咨询会,一般在高考过后、高考成绩放榜前这段时间里举行,是我市广大考生非常关注的一次咨询会。在咨询会上,考生能提前与心仪或将来就读的高校来一次亲密接触,了解一间高校的招生情况、办学情况,还能咨询了解到高考填报志愿新变化、注意事项等,为即将到来的志愿填报做足准备。
在咨询会现场,茂名晚报记者见到,中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、深圳大学、广州大学等省内重点高校,均准时到位为广大考生提供咨询了解服务;广东石油化工学院、惠州学院、肇庆学院、岭南师范学院、五邑大学等批次的本科大学均全部到场;专科层次的高校茂名职业技术学院、广东茂名健康职业学院、江门职业技术学院等,同样受到部分考生和家长的关注。
“今年高校招生咨询会应邀和到场的高校有160所,设置184个摊位,省内的高校基本到齐了,我市各级部门非常重视,主办方将为广大考生和家长提供最周到的服务。”广东石油化工学院招生就业办科长张法清告诉记者。
早上9点开始,随着广大考生家长到来,咨询会现场开始人头攒动。由于是周末,不少家长有时间陪同考生前来。一些热门大学摊位前早已挤满了考生家长,甚至排起了长队。考生家长认真翻阅高校的宣传资料,向工作人员咨询了解学校往年录取情况、报考注意事项等。
本地高校异军突起 茂名学子家门口也能读到好大学
作为我市“一本五专”高校的龙头,本次咨询会东道主广东石油化工学院当天可谓出尽了风头。为做好本次高校招生咨询会暨校园开放日活动,广东石油化工学院各部门联动,在现场布置、宣传后勤、安保志愿服务等工作上精益求精、一丝不苟,搭建了高端、大气、国际化的宣传展位,全面展示学校的办学实力和办学特色。前来咨询的考生家长可以自由进出实验室、校史馆和学生宿舍区,深入了解这所“家门口”的大学。
记者采访了解到,在广东省和茂名市的大力扶持之下,广东石油化工学院近年来进入发展的高速车道,办学实力日趋雄厚,石化特色愈发鲜明,受到很多考生家长的追捧。该校是广东省人民政府与中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司共建的公办普通本科高校,广东省首批普通本科转型试点高校,2016年12月迎来重大发展机遇,成功入选广东省教育厅与9个地市共建的11所地方本科高校,全部共建高校将获得总额近百亿元的扶持资金。在茂名市委、市政府的大力支持之下,1500多亩的广东石油化工学院西城校区建设正在全力推进,一期建设将于2018年8月完成。最近,高大上的西城校区效果图在网上公布,引起众多媒体和社会各界的广泛关注。
咨询会现场,广东石油化工学院摊位备受考生家长的关注,大家就学校办学特色、招生就业情况、生活及考研等方面进行咨询了解。当了解到该校的毕业生广受欢迎,被用人单位称赞为“技校生的心态,名校生的素质”,就业率多年来一直保持在98%以上时,家长考生纷纷表示,在家门口也能读到好大学,填报同批次志愿时,一定会优先填报广东石油化工学院。

咨询会还安排了高考志愿填报讲座,多年从事高考志愿填报研究的广东石油化工学院党委宣传部部长黎齐英副教授担任主讲,详细分析了如何择校、如何选择专业、如何填报志愿,深受考生家长欢迎。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20170619/628333.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com