广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院学生连续五年获全国大学生化工设计竞赛一等奖

发布时间:2017-08-26     作者:          浏览次数:331

8月18日至23日,2017年“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛在浙江大学举行。在陈辉教授和黄燕青老师等人的指导下,广东石油化工学院化学工程学院Chemical Man 团队(成员:肖文顺、杨嘉铭、葛海、吴秉权、陈颂佳)获得一等奖。

这是广东石油化工学院连续第五年获得全国总决赛一等奖。广东石油化工学院也是广东省历年来唯一一所连续五年获得全国总决赛一等奖的高校。

第十一届全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会共同主办,面向全国高等院校化工类专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大、水平最高的比赛。比赛旨在多方面培养大学生的创新思维,增强大学生的工程设计与实践能力,培养团队协作精神、吃苦耐劳精神和坚忍不拔的毅力,实践“卓越工程师教育培养计划”。该项赛事是化工专业所有基础课与专业课程综合实力的全面比拼,是化工专业学生综合素质和专业能力的全面展示。

本次大赛共吸引了全国300余所高校1800余支队伍报名参赛,最终有287所院校1019支队伍提交完整作品,经过7个赛区的预赛和决赛,共有60支队伍进入全国总决赛,其中包括来自浙江大学、天津大学、四川大学、华东理工大学等国内著名高校的化工学子。

原文链接:

http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201708/512376.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com