广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名网】500万元充实广油“吴飞鹏奖助学金”

发布时间:2017-07-04     作者:          浏览次数:39

茂名网讯 日前,澳华达集团董事长吴飞鹏先生慷慨解囊,在澳洲中华经贸文化交流促进会(华贸会)年会活动上再向广东石油化工学院捐赠500万元人民币,充实“吴飞鹏奖助学金”,奖励和资助在读的品学兼优的贫困大学生。广东石油化工学院领导张清华、王恒胤、李德豪等以及10名获得“吴飞鹏奖助学金”的学生代表参加捐赠仪式。

张清华感谢吴飞鹏先生的仁心善举,盛赞吴飞鹏先生热爱家乡,热心教育公益事业。自2010年9月在广东石油化工学院设立“吴飞鹏奖助学金”以来,已经向学校捐赠善款150万元,奖助700多名大学生,帮助他们顺利完成大学学业,激发他们热爱生活、努力拼搏的热情和斗志。在吴飞鹏先生的帮助下,有400多名大学生已经顺利毕业参加工作,满怀正能量开始回报社会。学校将继续本着“公开、公平、公正”的原则,确保捐赠用于奖励和资助品学兼优的贫困大学生。

吴飞鹏先生原籍我市电白区,现定居澳大利亚悉尼市,是澳华达集团创始人,现任澳华达集团董事长、澳洲中华经贸文化交流促进会荣誉主席、澳洲中国和平统一促进会名誉会长、澳大利亚华人团体协会名誉主席、澳洲华人公益基金名誉会长、澳洲茂名同乡会名誉会长、广东石油化工学院校董会常务董事及荣誉教授。吴飞鹏先生在事业成功后,一直热心社会公益事业,设立多个慈善基金,多次组织和参加大型慈善和赈灾帮扶活动。

茂名日报通讯员 张长明 吴永平 记者 周绮萍

原文链接:http://www.mm111.net/2017/0704/330201.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com