广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-12     作者:          浏览次数:624

9月11日上午,阳光明媚,广东石油化工学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在官渡校区田径运动场举行。来自全国26个省(市、区)的6000多名新生参加典礼,开启人生新的篇章。出席典礼的有校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李华、李德豪、周如金、彭志平,茂名军分区副司令员李秋群大校、海军92057部队代表许保远参谋,以及各二级院系和部分机关处室的主要负责人。开学典礼由党委副书记李华主持。

开学典礼在激昂的升旗仪式中拉开序幕。2017级新生穿着统一服装整齐肃立,展现出良好的精神风貌。

校长张清华在典礼上致辞,向2017级6000多名新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,介绍了学校的基本情况和办学特色。他寄语新生,要以德为上,以德为标,努力塑造自己高尚的道德情操;要有“海纳百川、兼容并包”的求学态度,博学是成才的必经之道;要养成严谨的思辨能力、追求真理的科学精神,做求真务实的实践者;要努力培养创新创造能力,勇于开拓、敢为人先。希望同学们践行广油“崇德、博学、求实、创新”的校训,传承“艰苦奋斗、求实献身”的广油精神,努力掌握自己的命运,把自己培养成为品德高尚、博学多才、富有探索求真精神和创新创造能力的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

教师代表、文法学院副院长马波教授作了题为《与梦想为伴,成就属于你的王者荣耀》的发言。他向同学们提出三点建议:一是明确发展目标,结合自身特点、专业特色以及时代发展等维度确立发展目标,让目标驱动自身成长;二是自觉遵守国法校规;三是保持旺盛求知欲,开拓国际视野,锻炼创新思维,形成核心竞争力,以适应时代浪潮;四是追求诗文境界,通过阅读孕育独立精神,提升人生品味。

机电工程学院能源与动力工程专业2014级学生莫国强同学、理学院物理学17-1的陈佳同学分别代表在校生和新生发言。莫国强同学希望师弟师妹们及时调整自我、找准定位,热情对待工作与生活,努力学习知识,提高综合能力,收获美好的未来。陈佳同学表示,自己也曾在“上大学有什么意义”问题上感到迷茫,后来被广油励志微电影“我有我未来”“自己选择,自己负责”“只要你有梦想,有奋斗,有坚持,就一定能创造出属于你的未来”等台词深深打动,她表示,一定要以广油为平台,努力学习,追求梦想,成为更好的自己。

茂名军分区副司令员李秋群大校在典礼上作了新生军训动员讲话,强调了军训的重要性,对2017级新生军训工作提出具体要求。随后,海军92057部队教官展示了军训内容。全体新生接下来将进行为期15天的军训。

原文链接:http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201709/512782.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com