广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东省副省长黄宁生一行到广东石油化工学院调研

发布时间:2017-10-26     作者:          浏览次数:308


黄宁生听取凌靖波、张清华汇报

10月25日,广东省副省长黄宁生到广东石油化工学院调研,省教育厅党组成员、巡视员赵康,省府办公厅副主任张春新,省科技厅副厅长杨军,茂名市委常委、常务副市长吴刚强陪同调研。校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李华、李德豪、周如金、彭志平参加调研。

黄宁生副省长在主教大厅听取了凌靖波、张清华关于落实省市共建进展情况和学科建设及科技创新工作情况的汇报。凌靖波感谢省委省政府对学校的重视和支持,他说,学校一年多来深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,遵循胡春华书记7.11到校考察讲话要求,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,大力推进全面从严治党,大力推进巡视整改,大力抓好内涵建设,大力推进新校区建设,努力做好转型试点高校、省市共建高校各项工作,积极创建石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学。张清华说,学校立足差异化发展,大力推进学科建设和科技创新,在石化装备智能安全技术体系构建、劣质油加工、污水处理、石化下游产品开发等取得一批标志性成果。其中,石化装备智能安全监测关键技术及应用率先构建了完整的石化装备智能安全技术体系,解决了石化大机组复合故障实时在线准确诊断等世界性难题。经鉴定,该成果整体技术水平处于国际先进水平,其中石化大机组智能监测与故障诊断技术达到国际领先水平。黄宁生副省长还考察了广东省石化装备故障诊断重点实验室、劣质油加工与油品精细化利用工程技术研究工程中心。

黄宁生副省长对广东石油化工学院一年多来所取得的成绩给予充分肯定。他说,学校石化特色鲜明,科技创新成果丰硕,发展势头迅猛,对学校未来发展充满信心、充满期待。希望学校党委进一步加强党建工作,开展巡视回头看,巩固巡视整改成果,促进学校发展;进一步抢抓机遇,落实《关于深化教育体制机制改革的意见》,落实高校“放管服”改革政策,大力引进高层次人才,加强科技创新,努力提升办学水平,为广东省高等教育改革发展作出新的贡献。

原文链接:

http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201710/513675.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com