广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【共产党员网】广东石油化工学院打造“党支部活动室”引领党支部规范化建设

发布时间:2017-10-26     作者:          浏览次数:587

10月18日,广东石油化工学院党支部活动室在中专楼316室举行揭幕仪式。校党委书记凌靖波、组织部部长陈龙彪、关工委主任袁富善为活动室揭幕。

自“两学一做”学习教育启动以来,校党委高度重视党支部的规范化建设和党建阵地建设,党支部活动室是校党委开辟的一块属于党支部的专属活动阵地,目的是加强党员教育管理,促进党组织活动的经常化、制度化、规范化,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步加强基层党支部规范化建设。本活动室是党的基层组织进行政治生活、“三会一课”及其他形式党员教育活动与相互交流的主要场所,是反映党员先锋模范作用的重要阵地。组织部把建立党支部活动室作为年度工作重点来抓,通过“硬件”带动“软件”,为支部党员创建一个较为完善的组织生活环境。

党支部活动室具有设施标准化、环境布置标准化和使用开放化的特点。活动室面积约40平方米,室内宽敞明亮,经过精心布置,接入互联网,配备电脑、投影仪、桌椅、空调等设施。按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的标准建设,“党旗”“入党誓词”庄重而醒目,“党员权利和义务”“党支部职责”“党支部组织生活制度落实规范”悬挂在突出位置,帮助党员干部提升思想政治素质,使支部工作进一步规范化、制度化。活动室面向全校党支部开放,以提高使用效率。氛围浓郁的活动室,可以有效提升党的基层组织生活的严肃性、规范性,让广大党员找到心灵的归属。

此外,为更好地发挥特邀党建组织员与学生党员谈心谈话的优势,依托“党支部活动室”,组织部和学校关工委联合打造了新的活动品牌“木棉树下”谈心室。据关工委主任袁富善介绍,“木棉树下”谈心室取名源于上世纪80年代学校开展的“学雷锋,树新风,守准则,创三好”活动,仪表2班同学利用课余时间开辟了一个“学雷锋小花园”,后人把在花园中央种植的挺拔参天的木棉树誉称为“雷锋树”,成为历史景点。本谈心室将以“木棉树”为意象,打造学生党员教育特色品牌。

原文链接:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=887025



Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com