广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【共产党员网】组工干部谈十九大(广东石油化工学院党委组织部张海明)

发布时间:2017-10-26     作者:          浏览次数:713

深入贯彻新时代党的建设总要求  全面推进高校全面从严治党

作为一名高校组工干部,第一时间认真聆听了习近平总书记的十九大报告,心情非常激动。五年的历史性成就让人扬眉吐气,新时代的宏伟蓝图催人奋进,新时代党的建设总要求倍感责任重大。党的十九大提出的新时代党的建设总要求,不仅是党的十九大召开后把党的建设向纵深推进的纲领,也是确保党长期执政的纲领。组工干部必须要深入学习十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记新时代党的建设这个总要求,贯彻落实好这个总要求,把全面从严治党继续向纵深推进。

一要全面加强高校党的领导。突出高校党委的主体责任、二级党委(党总支)的主体责任和充分发挥党支部的主体作用,落实党建工作主体责任,加强党对学校工作的全面领导,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

二要全面加强基层党组织规范化建设。按照“三有利”的原则科学规范优化党支部设置。规范党支部组建方式。要做到哪里有党员,党组织就要设置到哪里,做到高校党支部全覆盖。规范各项党的活动程序,保障党的活动的严肃性。

三是全面加强干部队伍严格化建设。在干部“履新期”、“闪光期”、“调整期”,有针对性地及时约谈,把纪律挺在前面。严格执行“好干部”标准,严格执行选拔程序,严格落实选拔任用的组织程序。以最讲认真的态度抓好制度执行,真正使制度规定成为“带电的高压线”。

四是全面加强党建标准化建设。聚焦考核主体,建立考核主体体系,坚持责任考核全覆盖。聚焦考核内容,完善考评内容,严格考评程序,优化考评方法,提升考评准确度和公信度。加强考核结果运用,做到评先评优看党建,选人用人看党建,确保党建工作落实到实处。

原文链接:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=886880

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com