广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名网】茂名逾千学子聆听教育大咖谈创业

发布时间:2017-11-25     作者:          浏览次数:397

摘要:据悉,举办“商海名人汇,校园公益行”茂名市大型系列创业分享会,是主办方希望通过邀请中国著名企业家走进校园的方式,与大学生分享创业故事、励志人生,为大学生解答创业问题,提供创业指引,促进青年创业精英与创业青年间台上台下的互动交流,激发创业青年的创业激情。


茂名网讯 激情成就梦想,奋斗谱写传奇!

11月25日下午,“商海名人汇,校园公益行”茂名市大型系列创业分享会启动仪式暨首场分享会(广油专场)在广东石油化工学院的科技会堂里拉开帷幕。企业成功人士与广大学子们面对面分享创业故事、交流创业经验就是“名人汇”的核心主题。容纳千人的会场此时坐无虚席,慕名而来的大学生,与商海名人一同分享经验与快乐。茂名日报社与广东石油化工学院创新创业学院的有关领导以及受邀嘉宾一起出席了此次分享盛会。茂名日报社茂名网的直播团队对整场分享会作了全程图文视频直播。


当教育创业名人吴朱宝在广东石油化工学院的科技会堂出现时,会场立刻响起掌声和欢呼,广油学子在数天的热切期待中,终于盼来了这位80后、帅气、阳光的教育界大咖!这位年青人,只用了短短的7年时间一跃进入全国教育培训行业前列,让他的晓教育集团在全国开设校区200多家,年辅导人数超10万人。并且成为集中小学个性化教育、培优教育、双师教育、直播教育、文创于一体的线上线下并驾齐驱的多品牌大型教育集团,旗下品牌有星火教育、晓培优、晓直播、晓双师、晓物等,集团在全国开设校区200+,年辅导人数超100000……这样的创业名人如何不让学子们兴奋呢?!

出生在茂名的吴朱宝尽管是80后的年轻人,但他却有着不同寻常的身份:晓教育集团创始人、董事长、广东省社会教育协会副会长、东莞市茂名商会执行会长。他在大学期间开始创业。2007大学毕业后开始创业,2009年成立公司,正式运营“星火教育”,2016年开展晓教育多品牌发展战略。他创业的故事,为大学生树立了榜样的作用。他成功的背后,有着许多鲜为人知的创业故事。


在这个初冬微寒的下午,吴朱宝在一个多小时的时间里,用轻快暖心的表达方式,与千名青年学子面对面分享了他的创业心路、成功心得和创新理念。他的精彩观点分享引发了台下大学生们的很多共鸣与思考,现场互动十分热烈。大家在会场屏气聆听,用笔纸和手机快速记录着关键的词汇,生怕错漏了一个字一个标点。安静的会场上时不时响起急促的掌声和会意的笑声,整个下午科技会堂荡漾着春天般的惬意与夏日的激情。


据悉,举办“商海名人汇,校园公益行”茂名市大型系列创业分享会,是主办方希望通过邀请中国著名企业家走进校园的方式,与大学生分享创业故事、励志人生,为大学生解答创业问题,提供创业指引,促进青年创业精英与创业青年间台上台下的互动交流,激发创业青年的创业激情。系列活动将为有志创业的在读大学生、社会青年提供实训提升和就业优化的契机,创造了学院学生和优秀企业家对接互动的机遇,为大学生创新创业项目落地营造了良好的氛围。


许多学子在分享会后还表示期待主办方能在今后安排学生与分享嘉宾展开更广泛和深入的接触、交流和学习。主办方也表示,借此活动,可以让参与单位双方优势互补,共同强化创业意识,提升青年学生的创业活跃度,借势打造茂名创新创业的“引力场”,为茂名地区的创业创新做出更大贡献。

茂名日报社茂名网全程图文视频直播链接:https://live.xinhuaapp.com/xcy/info.html?companyId=1498111621646531&showlink=1&id=15114918591523《商海名人汇 校园公益行》茂名市大型系列创业分享会启动仪式暨首场分享会

茂名日报社全媒体记者 孙广宇

原文链接:http://www.mm111.net/2017/1125/340310.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com