广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院志愿者参加爱心助盲跑活动

发布时间:2017-12-05     作者:          浏览次数:257
记者刘美华
本报讯12月3日是国际残疾人日,一场以“你是我的眼”“残健共融”的励志公益跑活动在广东石油化工学院田径场举行。活动吸引了500多人参加,但与一般的跑步活动不同,当中50人是视力残障人士。
为了响应全民健身的号召,突破各种限制因素对盲人朋友出行的制约,由中国盲人协会、市残联、市盲协、市“心shine”跑团主办,共青团广东石油化工学院委员会、广东石油化工学院经济管理学院青年志愿者协会承办了本次励志公益跑活动,为盲人朋友提供更多锻炼的机会,在志愿者的带领下开展跑步运动,让他们体会到运动的快乐。
前日上午 8 时 40分,50名盲人朋友齐聚在活动现场,准备开始公益跑活动。记者在现场看到,心shine跑团、广东石油化工学院经济管理学院等志愿者充当盲人朋友的眼睛,与盲人朋友手牵手,一对一陪跑。对于盲人朋友而言,黑暗中奔跑是恐惧的,但在志愿者们的努力下,一路的指引陪伴鼓励让他们感受到光明。一路上,盲人朋友战胜自我,拼搏到底。尽管跑完全程后每个人都满头大汗,可是大家都满脸笑容。志愿者表示,此次活动,以运动跑步为载体,将跑步与公益结合起来,让人们在为自己健康奔跑的同时传递爱心,营造“尊重、理解、关心、帮助”残疾人朋友的良好社会氛围。

当天晚上,主办方还举行了2017国际残疾人日残健共融公益晚会,弘扬“好心茂名”城市文化,传播残健共融理念,丰富残疾人朋友的精神文化生活。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20171205/675430.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com