广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院留学生到茂名高新区参观学习

发布时间:2018-01-05     作者:          浏览次数:1706
记者叶子
本报讯 前日,广东石油化工学院48名化学工程与工艺专业留学生到茂名高新区参观学习。据悉,该批留学生是2014年尼日利亚石油技术发展基金会经尼日利亚中央政府授权,选派到广油接受四年本科教育的留学生。
当天,留学生先到中德精细化工园创新中心和展览馆参观,高新区对外合作局工作人员详细介绍园区配套设施、产业项目等情况。随后,到广东绿树环保涂料科技有限公司参观了解该公司的生产状况及各类产品。
据悉,该校创新留学生的教学实习模式,努力实现理论和实践相结合培养应用型技能型石油化工人才。到茂名高新区进行参观学习是该批留学生实践教学环节的内容之一,此前已到中石化茂名分公司培训中心仿真实习、炼油分部生产实习,在校内实习实训装置以及到茂名南油石化有限公司进行实际操作训练。此外,该校的化学工程与工艺专业已通过中国工程教育专业认证,该专业学历学位国际认可,毕业生在相关国家申请工程师执业资格时,将享有与《华盛顿协议》成员国毕业生同等待遇。

据介绍,近年来该校对外合作交流工作稳步推进,积极参与“一带一路”建设,开展面向“一带一路”沿线国家和地区的友城结好工作,如招收首批来自尼日利亚的留学生,今后在人才培养、实验室建设、科研合作等方面会进一步加强交流合作。

原文链接:

http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20180105/684980.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com