广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】广东石油化工学院2个专业通过IEET工程及科技教育认证

发布时间:2018-03-12     作者:          浏览次数:235

2月9日,中华工程教育学会(IEET)公布2017年通过IEET工程及科技教育认证专业名单,广东石油化工学院生物工程、机械设计制造及其自动化2个专业通过认证,通过期为3年。证书将于3月底在珠海颁发。

2017年,广东石油化工学院正式启动IEET工程及科技教育认证工作。同年9月,生物工程、机械设计制造及其自动化2个专业接受认证专家的实地访评。经过访评,专家认为这2个专业的人才培养质量达到IEET认证规范要求,教学品质达到《华盛顿协议》专业标准要求。

据悉,通过IEET认证的专业,其学生毕业证上可加印IEET标识,增加毕业证书含金量。

中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。开展IEET工程及科技教育认证,对于明确专业人才培养目标、持续改进教学、提升专业办学质量和国际竞争力等具有重要的促进作用。

专业认证是广东石油化工学院提升人才培养质量的重要抓手,通过认证的专业,毕业生走向世界将拥有国际互认质量标准的“通行证”。截至目前,已有3个专业通过不同类别的认证,其中化学工程与工艺专业于20176月通过中国工程教育专业认证。电子信息工程、能源与动力工程专业已获IEET认证受理,环境工程、高分子材料与工程专业已获中国工程教育专业认证受理

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=229093

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com