广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】广东石油化工学院拟与电白沉香协会合作成立沉香研究院

发布时间:2018-03-31     作者:          浏览次数:262

3月28日,科研处长周天、毕业生就业指导服务中心主任石瑞星率队到电白区沙琅镇、观珠镇调研,与电白沉香协会就合作成立广东石油化工学院沉香研究院达成初步共识。

周天一行先后前往电白区香使奇楠种养专业合作社、电白区缘起沉香有限公司、电白区香六福香厂、广东君元沉香医疗器械有限公司、沉香山集团,考察沉香种植培育、沉香工艺品、香品、精油、药品等下游产品的研发生产情况。在电白沉香协会,受到陈金明会长、汪金利常务副会长等协会领导的热情接待,双方围绕沉香产业发展、产学研合作、人才培养等进行了探讨。

此次调研目的是贯彻特色发展、差异发展的科技创新思路,深入了解茂名地方产业特色,密切校地合作,助力高水平理工科大学建设。

  注:

茂名市一直以来都是中国最大沉香集散地,被誉为“中国沉香之乡”。目前中国绝大部分的野生成品沉香都从茂名采集、收购、加工销售出去,茂名地区沉香种植、采集、生产、加工等沉香产业的从业人员居全国之最,占据全国沉香市场份额百分之七十之多。

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=229480

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com