广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】中国东方演艺集团高雅艺术走进广东石油化工学院

发布时间:2018-05-04     作者:          浏览次数:192

5月2日晚,2018年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团“花开东方”歌舞晚会在广东石油化工学院科技会堂举行。校党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记李华,副校长李德豪与1300余名师生共同观看了演出。

此次晚会是中国东方演艺集团(前身为中国歌舞团、东方歌舞团)2018年高雅艺术进校园在广东高校的首场演出。当晚,艺术家们为大家演绎了《不忘初心》《我和我的祖国》《芦花》《春夏秋冬的你》《梨花又开放》等一首首经典歌曲,让观众深深沉醉其中。艺术家张晔精彩演绎改编自小提琴舞曲的《查尔达拾》,悠扬又优雅;欢快热烈的《赛马》,引人入胜,让观众犹如置身于广袤的草原,领略赛马的狂野与豪迈。原创舞蹈《茉莉花开》,艺术家们用灵动的身姿倾情献舞,舞出美好的花样年华。陈锐、刘佳妮等年轻艺术家带来非洲舞蹈《面包树下》,带领全场观众领略来自非洲大草原的热情和奔放,感受异域风情。袁岱、孟祥宇等艺术家共同演唱的《平凡之路》《南山南》更是点燃了全场观众的热情,引起不断的欢呼和尖叫。艺术家们精彩的表演让广油师生享受了一场高水平的高雅艺术盛宴。  

高雅艺术进校园活动由教育部、文化部、财政部主办,以先进文化为导向,以多彩文艺形式为载体,旨在推进高雅艺术进校园,引领学生深入了解和感受优秀传统文化,促进学生全面发展。此次活动点燃了“广油灯塔”艺术之光,对引领和繁荣校园文化,增强文化育人功能,提升学生艺术修养和文化素质发挥了积极的推动作用。

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=230182

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com