广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】广东石油化工学院学子获2018年美国大学生数学建模竞赛二等奖

发布时间:2018-05-06     作者:          浏览次数:402

4月28日,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩公布,广东石油化工学院3支队伍共9名学生参赛,获二等奖1项、三等奖2项。其中,理学院吴淦洲老师指导,黄洵、莫韵宜、吴居昌3名同学组成的代表队获得二等奖。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及应用联合会主办,美国运筹学学会、工业与应用数学学会、美国数学学会、美国统计学会等多家机构协办。本次竞赛于29日至13日举行,吸引了来自中国、美国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等30多个国家和地区的20932支代表队参赛,参赛人员达61806人,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、剑桥大学、清华大学、北京大学等国际知名高校的学生。  

竞赛鼓励大学生针对不同领域的实际问题进行阐明、分析并提出解决方案。参赛形式为3名学生组成一队,在4天内任选一题,完成数学建模的全过程,并就问题的重述、简化和假设及其合理性的论述、数学模型的建立和求解 (算法、软件及编程)、检验和改进、模型的优缺点及其可能的应用范围与自我评价等内容写成英文论文。竞赛强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性。

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=230235  

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com