广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院学生荣获“中国大学生自强之星”称号

发布时间:2018-05-15     作者:          浏览次数:306

记者周绮萍通讯员何海枫
  本报讯 昨日,2017年度“中国大学生自强之星”名单揭晓,广东石油化工学院装控(卓越)15-4团支部陈发山同学获“中国大学生自强之星”称号,物理15-2团支部江凌达同学获“中国大学生自强之星提名奖”。这是广油学子参加寻访“中国大学生自强之星”活动以来的最好成绩。
  自去年11月团中央组织开展寻访活动以来,校团委积极在各级团组织中开展重点寻访工作,共有17名优秀大学生报名。校团委对标报名条件,遴选推荐具有良好思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上,在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面有突出事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学榜样的同学参加全国评选。陈发山同学入围“中国大学生自强之星标兵”投票环节,投票结果位列117名候选人中的第19名。
  寻访“中国大学生自强之星”活动由团中央和全国学联主办,中国青年报报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办,每年举办一次。每年寻访产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”以及800名“中国大学生自强之星”提名奖。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20180515/718157.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com