广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院举行共青团五四颁奖礼

发布时间:2018-05-17     作者:          浏览次数:375
茂名晚报讯记者陈兴海通讯员杨东娥 何华烨为进一步落实《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》,昨晚8点,广东石油化工学院举行“灯塔闪耀新时代 青春筑梦新征程”2018年共青团五四颁奖礼。颁奖礼全程围绕“灯塔工程”话题,引导广大青年学生聚焦团的主业和改革攻坚,大力推进从严治团,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,总结过去一年学校共青团工作,表彰共青团工作先进集体和个人。
颁奖礼上,通过专题视频重点回顾了广油共青团2017-2018学年在团学改革以及思想引领、组织建设、科技创新、校园文化建设、社会实践与志愿服务等工作中取得的成效,对获得学校优秀工作品牌、红旗学生会标兵、红旗学生会、共青团员标兵、共青团干部标兵、红旗团支部标兵、优秀团委书记、青年志愿者先进集体和五四红旗团委9个奖项的单位和个人进行了颁奖。此外,广油各级团组织和广大青年学生在全国、广东省以及茂名市的各类共青团评比表彰中屡获殊荣,颁奖礼也对他们进行了颁奖。其中,有2个集体和4人获国家级奖项;有5个集体和11人获省级奖项;有9个集体和29人获市级奖项。学校团委被评为广东高校共青团工作先进单位(工作考核成绩位列全省高校第四)。
颁奖礼是广油共青团实施“灯塔工程”,号召广大青年学生积极向上、争当青春榜样的重要举措,通过宣传学校各级共青团组织和广大团员青年在校园学习、工作和生活中先进事迹,充分展示各级团组织和广大团员青年的青春风采。颁奖礼上,上级团组织及学校领导对广油共青团工作的寄语视频尤为振奋人心。

颁奖礼还穿插了舞蹈《情系跳棚》、合唱《飞来的花瓣》、诗歌朗诵《新青年新时代新征程》等节目,重温了入团誓词,充分展现广油青年学生青春活力、奋发向上的精神风貌,彰显广油青年争当思想引领“灯塔人”的青春风采。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180517/719244.shtml?from=singlemessage

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com