广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院举行五四颁奖礼

发布时间:2018-05-17     作者:          浏览次数:326
记者 陈敏
本报讯 昨晚,广东石油化工学院在科技会堂举行“灯塔闪耀新时代 青春筑梦新征程”2018年共青团五四颁奖礼,总结去年该校共青团工作,表彰共青团工作先进集体和个人。
颁奖礼对全国高校共青团活力团支部化工卓越16-2团支部、全国大学生暑期专项优秀团队广东石油化工学院智联队、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人赖新华、中国大学生自强之星陈发山、中国大学生自强之星提名奖江凌达、团中央电信奖学金·飞young奖黄晓丹进行颁奖。同时对在省、市、校各类共青团评比表彰中获奖的各级团组织和青年学生进行颁奖。
据悉,颁奖礼是广油共青团实施“灯塔工程”,号召广大青年学生积极向上、争当青春榜样的重要举措,通过宣传学校各级共青团组织和广大团员青年在校园学习、工作和生活中先进事迹,展示各级团组织和团员青年的青春风采。
去年,该校主动作为,勇当广东高校共青团改革“排头兵”。其中,10项作品入围2018年“挑战杯·创青春”终审决赛并冲刺金银奖,7项作品拟授铜奖,入围省终审决赛作品数创新高,位居粤东西北高校第一;1个团支部被评为全国高校共青团“活力团支部”;1个社会实践团队获评全国优秀组织团队、1人获评全国暑期社会实践活动先进个人;校团委获评广东省社会实践优秀单位。学校率先在省内启动班团一体化建设,化学工程学院入选团中央班团一体化改革项目试点单位。

颁奖礼上,通过专题视频回顾了广油共青团2017-2018学年在团学改革以及科技创新、校园文化建设、社会实践与志愿服务等工作中取得的成效。同时穿插舞蹈《情系跳棚》、合唱《飞来的花瓣》、诗歌朗诵《新青年新时代新征程》等节目,展现广油学生奋发向上的精神风貌。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20180517/719141.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com