广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院志愿者进社区义务维修小家电

发布时间:2018-05-23     作者:          浏览次数:620

茂名晚报讯记者陈莉通讯员李雷 吴婷荣“太谢谢你们了,修好了我这台坏了近半年的电风扇。天气越来越热,我正发愁怎么办呢?”市中心城区桥南社区的李大爷拿着刚修好的电风扇,一再向志愿者道谢。
  为帮助社区居民解决生活中遇到的小家电故障问题,近日,茂名石化公司关工委桥南分会、官山分会携手广东石油化工学院机电学院的青年志愿者协会,在桥南社区开展“义务维修小家电,贴心服务暖人心”志愿服务活动,为社区居民义务维修小家电。在义务维修活动现场,红色醒目的横幅吸引了大批社区居民,他们纷纷带来了家中的电风扇、电饭煲、电磁炉、录音机等小家电。志愿者们对需要维修的小家电逐一登记,仔细查找原因,处理故障。同时,还向大家讲解小家电的使用和保养方法。
  据了解,桥南社区每年都与广东石油化工学院机电学院的青年志愿者协会联合组织2次这样的志愿服务活动,既满足了社区离退休老同志的实际需求,又为在校大学生们提供了一个社会实践平台,将所学与社会所需有机结合,锻炼了自身实践能力。据悉,这项活动已开展了近十年,参与服务的志愿者800多人次,为社区居民义务修理小家电600多件,深受大家的欢迎。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180523/720246.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com