广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】广东石油化工学院2018年读书节活动圆满结束

发布时间:2018-05-24     作者:          浏览次数:554

522日,2018年广东石油化工学院读书节圆满闭幕。本次读书节举办了“阅读悦成长”大型主题活动、中华经典美文诵读大赛、汉字听写大赛、第八届图书馆杯广东全民英语口语大赛、3场不同类型的数据库资源利用讲座、4场樊登读书分享交流会、超星学习通“每日一书”阅读签到活动。  

其中,“阅读悦成长”大型主题活动包括精品新书展、有奖荐书、电子书阅读体验、阅读摄影展及阅读小游戏等,吸引超过千名师生参加,场面火爆;第八届图书馆杯广东全民英语口语大赛本校有超过600人参加,再创新高,林茜雅同学表现突出,打败26000多名选手,成功闯入总决赛,图书馆连续三年获得“最佳组织奖”;数据库资源利用讲座帮助读者进一步熟悉和掌握图书馆电子资源利用的方法与技巧,为其学习、科研提供有力支撑;樊登读书分享交流会,给读者带来全新的阅读方式及多角度的阅读服务,满足读者多样化的阅读需求。  

读书节活动每年一届,为期一个月,精心设计的系列活动吸引了广大师生参加,有效培养了师生良好的阅读习惯,营造了良好的校园阅读氛围,促进了校园文化建设。

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=230748 


Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com