广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】2018“挑战杯·创青春”广东省大学生创业大赛终审决赛 广东石油化工学院获5项金奖

发布时间:2018-05-28     作者:          浏览次数:597

茂名晚报讯 记者梁奈 通讯员杜作良 5月27日,2018“挑战杯·创青春”广东省大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学文体中心落下帷幕。
  “挑战杯·创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,是目前举办层次最高、开展历史最长、参加院校最全、影响范围最广的大学生创业竞赛活动。2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛由共青团广东省委、广东省教育厅等主办,以“挑战二十载,创享新时代”为主题。大赛共收到全省128所高校申报作品1594件。经评审,共有97所高校的442份作品进入终审决赛,角逐本届竞赛的“创青春杯”最高荣誉。
  茂名晚报记者了解到,我市心shine跑团的“跑出共融路”项目在公益创业类别中脱颖而出,斩获金奖,且作为公益创业类唯一公开答辩项目进行展示,受到评委一致赞扬。当项目答辩人员提到跑团的特色项目——“荔枝(励志)跑”时,全场观众热情高涨。在省级的舞台上,心shine跑团让更多的人了解到了茂名的荔枝文化,也让更多的人了解到,在好心茂名,有一个倡导“全民健身”和“残健 共 融 ”的 公 益 团 体 —— 心shine跑团。心shine跑团,是由茂名市盲人协会盲人朋友与广东石油化工学院在校大学生共同组建而成,是全国首个“大学生+视障人士”模式的推动社会残健共融的公益团队。
  此外,广东石油化工学院在本次比赛中共获得5项金奖,创历史新高。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180528/721307.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com