广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】 重磅 | 广东石油化工学院喜获“挑战杯•创青春”省赛5金奖 首捧“优创

发布时间:2018-05-29     作者:          浏览次数:101

5月25日-27日,2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在广州举行,广东石油化工学院17件作品获奖,获奖数量和质量创历年新高其中《悦果创意水果零售》、《茂名市NH无人 智能便利站》、《维忆旅游文创产品有限公司》、《PBB情感充电桩》、《跑出共融路》摘得金奖,学校首度捧得大赛“优创杯”(总分排名全省前十名)。

决赛期间举行了终审决赛作品展、“攀登计划进校园”成果展、“点亮创业之旅的灯塔”主题分享会、“一带一路,聆听中国”——秦粤时空主题音乐会等主题活动。广油“攀登计划”工作成效排名全省第二,被组委会作为典型在“攀登计划进校园”成果展中公开展示。

在省终审决赛闭幕式上,广油《跑出共融路》项目进行公开答辩展示(全省3个,公益类项目仅有1个)。

本次大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联等共同举办,华南理工大学承办,共收到来自全省130余所高校的1594件参赛作品,其中有442件参加终审决赛角逐金银奖项。

广油党委副书记、纪委书记李华出席开、闭幕式并带领校团委负责同志、各参赛指导老师代表到学校参赛作品展区看望参赛选手,鼓励同学们自信地展示作品和答辩,充分展现广油风貌,以实际行动助力学校高水平理工科大学建设。

学校党委书记凌靖波、校长张清华多次关心和指导备赛工作,在得知赛果后专门发来贺信祝贺获奖师生,对全体参赛师生的辛勤付出表示感谢,并对广油创新创业工作提出新期望。

成绩的取得,离不开学校领导和各相关职能部门的大力支持。一直以来,学校领导非常重视“挑战杯”竞赛,尤其是广油位列广东省高水平建设高校以来,将“挑战杯赛”与“新工科”“新师范”并列建设,专门出台了《国家级、省级“挑战杯”竞赛奖励办法》(师生最高可获40万元奖励),极大地调动了师生参与竞赛的积极性,点燃了广油师生创新创业热潮。

金奖项目名单(按参赛类别排序)如下:

1

项目名称:《悦果创意水果零售》

项目负责人:景明辉

指导老师:李哲、高才华

项目成员:温舒婷、张婉莹、肖立天、罗钰岚、林浩晋

参赛类别:创业计划竞赛


2

项目名称《茂名市NH无人管智能便利站》

项目负责人:张健龙

指导老师:张婉春、何明光

项目成员:陈金宏、陈星敏、江佳蕊、梁创、廖秋艳、苏建贤、吴飘、陈海梅

参赛类别:创业计划竞赛


3

项目名称:《维忆旅游文创产品有限公司》

项目负责人:黄穗

指导老师:赖新华

项目成员:欧玲玲、陈晓君、邱锦链、汪洋、罗晓雯、许哲民、吴聪海

参赛类别:创业计划竞赛


4

项目名称:《PBB情感充电桩》

项目负责人:陈发山

指导老师:杨联斌、赖新华、廖达涛

项目成员:陈经伦、甘映怡、麦恒伯、江凌达、彭弄涛、杨春婷、易方强、毛漪淇

参赛类别:公益创业赛


5

项目名称:《跑出共融路》

项目负责人:孟碧茹

指导老师:文亚青、张乾坤

项目成员:麦彩云、孙颖、林杨冲、林楚敏、陈晓迪、杜作良、朱志伟、孙华德、杨思琦

参赛类别:公益创业赛


原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=230883

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com