广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【南方网】广东石油化工学院派代表赴湖南看望邹勇松校友

发布时间:2018-06-11     作者:          浏览次数:534

南方网讯 (全媒体记者/顾大炜 通讯员/何海枫)自6月3日《光明日报》头版头条报道邹勇松感人事迹并配发评论文章以来,广东石油化工学院迅速行动,号召广大学生向这位2011级优秀校友学习,校党委副书记李华亲自打电话致以问候,广大师生和校友踊跃为邹勇松捐款。6月8日,党委宣传部部长黎齐英受校领导委托,率队赴长沙理工大学慰问邹勇松。

黎齐英向邹勇松转达了校领导、全校师生和广大校友的问候和祝福,送上全校师生和广大校友的爱心捐款78000多元。黎齐英表示,邹勇松是全体广东石油化工学院人的骄傲,用实际行动很好地诠释了广东石油化工学院“艰苦奋斗、求实献身”的校园精神。

“非常感谢母校老师千里迢迢来看我,毕业这么多年了依然关心我。”邹勇松激动地说,谢谢老师同学们的关心和鼓励。祝愿母校发展越来越好,虽然已经毕业离开母校,但永远都是广油人。

在长沙理工大学举行的“邹勇松同学先进事迹媒体见面会”上,邹勇松本科时的班主任田益民应媒体要求,介绍了邹勇松大学时的学习生活情况。他表示,邹勇松本科时是广东石油化工学院电气工程及其自动化专业(卓越)11-5班的学生,生活朴素,意志坚定,目标明确,懂得感恩,各方面都表现很优秀,大三时加入中国共产党。学习非常勤奋刻苦,实践动手能力强,参加数学建模竞赛,两天三夜都呆在实验室。学习注重方法,同样的时间能比一般学生做更多事情。这一切,为他后来科研取得突出成绩打下坚实的基础。

校友办副主任孙德胜,党委宣传部副部长何建东,邹勇松本科时的辅导员隋亦可以及湖南校友代表参加此次慰问。

邹勇松现为长沙理工大学计算机与通信工程学院2015级研究生,出身贫寒的他自幼患有肾炎,去年底病情加重,每天需要进行4次腹膜透析。近两年,他申请授权的专利和软件著作权达6项,“共享打印机”获中国专利局颁发的新型专利授权。6月3日,《光明日报》头版头条以“心若向阳 无畏绽放”为题报道了邹勇松的感人事迹,并配发评论文章《诠释自强不息的内涵》,引起广泛关注,新华网等众多媒体纷纷转载。

据悉,湘雅附一院已组成专家组负责邹勇松的后续治疗,长沙理工大学正在为他争取继续学习深造的机会,已有企业表达了将他的科研成果转化为产品的意向。

原文链接:http://mm.southcn.com/content/2018-06/11/content_182193517.htm

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com