广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】优秀校友自强不息获社会广泛关注 广东石油化工学院师生捐款7.8万并上门慰问

发布时间:2018-06-12     作者:          浏览次数:601

茂名晚报讯记者陈兴海 6月3日,光明日报头版头条报道广东石油化工学院优秀校友邹勇松自强不息的感人事迹,并配发评论文章,这在社会上引起极大反响。广东石油化工学院迅速行动,号召广大学生向这位2011级优秀校友学习,学校有关领导亲自打电话问候,广大师生和校友踊跃捐款帮助,师生代表一行远赴长沙慰问。
  据了解,邹勇松出生在湖南一个农民家庭,自幼患肾炎,现已进入终末期(尿毒症期),每天用4次透析维持生命的他,带病坚持求学。邹勇松在广东石油化工学院学习期间,以顽强的毅力,面对苦难,坚定方向,不懈奋斗,取得了一项又一项骄人的成绩,大三时光荣加入中国共产党。2015年,他顺利考入长沙理工大学攻读硕士研究生。读研期间,他继续书写青春奋斗故事,获得研究生数模竞赛省级二等奖、国家级三等奖及国家奖学金、“中国大学生年度人物提名奖”“中国大学生自强之星”等荣誉,现已拥有6项专利和软件著作权。作为一名大学生党员,他身处困境,依然不忘回馈社会,积极参加志愿服务活动,发明的“共享打印机”,一直无偿为同学服务。
  6月8日,广东石油化工学院师生代表一行远赴长沙理工大学慰问邹勇松,向其转达了校领导、全校师生和广大校友的问候和祝福,送上全校师生和广大校友的爱心捐款78000多元。邹勇松用实际行动很好地诠释了广东石油化工学院“艰苦奋斗、求实献身”的校园精神。慰问代表一行希望邹勇松校友努力战胜病魔,克服困难,养好身体,争取在科研上取得更大成就,母校永远是其坚强的后盾。
  为发挥先进典型示范作用,进一步激励广大青年师生自强不息、积极进取的精神,广东石油化工学院在全校青年师生中开展了向优秀校友邹勇松学习活动,号召广大青年师生学习邹勇松校友对党忠诚、不忘初心的政治品质;百折不挠、自强不息的精神品格;积极进取、勇攀高峰的使命担当;生命不息、奋斗不止的报国情怀。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180612/725886.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com