广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名日报】广东石油化工学院大学生走进茂名重力石化装备股份公司参观学习

发布时间:2018-06-12     作者:          浏览次数:569

■记者王霞通讯员吴影娴
  本报讯为继续积极推动“石化产业人才对接行动”系列计划,6月9日上午,茂名市石油化工行业协会带领广东石油化工学院50多名机电学院的学生,到协会常务副会长单位茂名重力石化装备股份公司进行了参观学习。
  茂名重力石化装备股份公司是国家火炬计划重点高新技术企业、我国石化机械设备制造骨干企业之一、华南地区最大的石化装备制造中心。当天上午9点,同学们乘坐大巴车来到重力公司。公司副总工程师苏建为同学们介绍了企业的发展历程,重点讲解了各个拳头产品的制造过程和优势特点,讲述了应对外国公司在重大石化装备制造行业的垄断过程中,通过加大科技投入和人才储备,先后为我国石化工业的发展提供了大量大型、优质设备,为重大石化装备国产化做出了突出贡献,至今获得了134项专利,主编了2部行业标准。通过讲解让同学们深深感受到企业致力于装备中国制造的决心和坚持。
  随后,在技术人员的带领下,大家走进工厂内部,近距离接触制造车间和产品,深入地学习重大石化装备制造专业知识。走在这座拥有60年历史的厂区,看到老树新树交错种植,看到有50多年一直在安全运转的设备,也有最新型的高科技设备,感受到一个老企业的技术沉淀和生机蓬勃,让同学们对重力公司有了更深层次的理解和感悟。
  活动结束后,同学们纷纷表示,花半天的时间这样深入地走进一个企业,既能让他们对公司有一个很全面的了解,通过实地参观学习,将平时从书本中学到的知识转移到实践中,也更加深了理解,对他们的专业学习非常有帮助。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20180612/725995.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com