广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院举行广东经济形势报告会

发布时间:2018-06-14     作者:          浏览次数:344

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握当前经济形势,认真贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时对广东工作提出的新指示新要求,根据省委部署要求,6月8日下午,广东石油化工学院在科技会堂举行广东经济形势报告会,经济管理学院院长、经济学博士万勇教授应邀担任主讲,党委宣传部副部长任海虹主持,近千名学生到场聆听报告。

万勇从当前广东经济形势、广东经济发展历程、广东经济发展展望三个部分,用大量的事实数据分析比较了广东第一季度“稳中向好”的经济形势;全面回顾了广东改革开放40年的经济发展历程,指出广东经济进入了“经济新常态”阶段;总结了党的十八大以来在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,广东取得的一系列工作成效;并对广东第二季度及全年经济形势进行了展望,认为全省经济将延续上一季度平稳增长势头,有充分的信心完成全年目标。

任海虹在总结讲话中认为,万勇教授的报告紧扣主题、内容丰富、案例详实,梳理了改革开放40年来广东经济取得的丰硕成果,分析了当前“稳中向好”的经济形势,展望了未来广东经济的新征程。这是一场启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,对我们系统领会习近平总书记重要讲话精神,整体把握当前广东经济形势,深化学习、提振信心具有很强的指导性意义。

报告在学生中反响热烈,大家纷纷表示,万教授的报告充分展现了新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力大、前景好的良好态势,坚定了大家对广东未来发展的信心。作为青年学子,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增长才干,放飞梦想,在新时代干出一番事业,为学校建设高水平理工科大学贡献自己的力量。

原文链接:

http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201806/519171.html


Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com