广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院281名学生考取硕士研究生 考取人数再创历史新高

发布时间:2018-06-19     作者:          浏览次数:1174

茂名晚报讯记者陈兴海通讯员林朝海2018年全国硕士研究生录取工作已基本完成,广东石油化工学院捷报频传,截止6月15日,共有281人考取国内外120所高校或研究所的硕士研究生,成功考取人数再创历史新高。
  据统计,今年广东石油化工学院共有本科毕业生4625人,报考硕士研究生853人,比去年增长了181人;上线人数399人,比去年增长了42人;考取硕士研究生281人,比去年增长了17人。考取硕士研究生人数占本科毕业生比例超过6%。除了数量增长,今年的考研质量也有所提升,据统计,有74名学生考取985、211工程高等学府,如中山大学、厦门大学、天津大学、吉林大学、重庆大学、电子科技大学;有17名学生考取国(境)外名校,如英国利兹大学、英国纽芬兰纪念大学、香港城市大学。
  近年来,广东石油化工学院大力支持学生考研,提供复习课室、阅览室和资料室,为考研学生创造良好的学习环境,同时通过设立“考研先进奖”“考研优秀组织奖”“考研进步奖”“考研录取人数奖”等多种举措激发二级学院(系)的积极性。各院(系)不遗余力,积极开展考研工作,通过举行考研动员、举办考研讲座、组织优秀教师答疑、请成功考研的同学介绍经验等,鼓励和支持学生考研。

原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180619/727702.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com