广东石油化工学院党委宣传部
工作动态

卢诚教授:马克思主义是我国大学最鲜亮的底色

发布时间:2018-06-20     作者:          浏览次数:2203


主讲:马克思主义学院党总支书记 卢诚教授 

地点:科技会堂 

时间:2018年6月20日(星期三)晚7:30 

欢迎广大师生参加! 

党委宣传部、校团委 

2018年6月19日 

内容概要: 

一、我国大学最鲜亮的底色

5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。这是习近平同北京大学师生座谈并发表重要讲话。他指出:“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。”

马克思主义是我国大学最鲜亮的底色,这不仅是一个判断,一个定位,还有对我国大学提出的具体要求,那就是要抓好马克思主义理论教育,让大学师生自觉学习、研究、接受、传播马克思主义,以马克思主义为武器看待历史、分析社会、观察生活、引领时代。

二、不忘初心牢记使命是大学底色之根

三、做坚定的马克思主义者

主讲人简介: 

卢诚教授:广东石油化工学院教授,教学名师,全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师,马克思主义学院党委书记。广东省思政课教学指导委员会专家,中共茂名市委干部理论宣讲团专家、中共茂名市直机关工委党建顾问,中共茂名市委党校客座教授,中共茂名市委十九大精神宣讲团成员。2017年评为茂名市宣传文化领军人才。

1986年毕业于华东师范大学,后又到中国人民大学、国家教育行政学院、中国延安干部学院等地深造。主持或参与省级科研课题有9项,在《毛泽东思想研究》等公开刊物发表研究论文60篇,其中核心期刊16篇;出版《邓小平收入分配理论研究》《冼夫人精神研究》等专著5部;获省部级科研成果三等奖1项,茂名市政府优秀社会科学成果一等奖1项、二等奖2项,国家级学会优秀科研成果一等奖1项,教育部“精彩教案”奖1项。

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com