广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】广东石油化工学院副校长周如金主持召开人工智能课程教学大纲研讨会

发布时间:2018-06-24     作者:          浏览次数:388

 6月1日下午,周如金副校长主持召开人工智能课程教学大纲研讨会,邀请校内外专家为进一步完善《大学计算机与人工智能基础》课程教学大纲和《人工智能》教学体系大纲出谋划策。  

中科曙光信息产业股份有限公司教育合作中心董事长谢鸥、百度营销学院副院长刘伟、北京华晟智汇总经理赵志刚、北京华晟经世信息技术有限公司产品开发部部长刘静、华南理工大学副教授李向阳、广东工业大学博士叶林锋,教学质量监督与评估中心主任周锡堂、高等教育研究所所长宣征南、教务处副处长刘美、计算机与电子信息学院党委书记李继凯、实验教学部副主任陈一明以及课程教学大纲编制教师参加会议。  

会上,陈一明介绍了《大学计算机与人工智能基础》课程教学大纲适用的层次对象、内容改革及教学方式。计算机系主任李云鹤介绍了《人工智能》教学体系大纲编制情况。专家组成员逐一对两个大纲进行点评,其中谢鸥认为人工智能开设要有大数据基础支撑,应以大数据实践为基础;叶林锋强调培养方案要具有应用性、非工具性,全面考虑生源、师源,寻找AI在行业的落脚点。与会专家还就课程内容、学时分配、学分设置、基本要求等提出意见建议。  

周如金感谢各位专家提出的宝贵意见建议,希望承担课程的教学单位认真吸取专家们的意见建议,完善人工智能相关课程大纲,并纳入2018级专业人才培养方案中。  

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=231361

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com