广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东共青团】谢鸥、刘伟两位企业专家来广东石油化工学院作人工智能与人才培养报告

发布时间:2018-06-24     作者:          浏览次数:379

5月31日、61日,教务处邀请了中科曙光信息产业股份有限公司教育合作中心董事长谢鸥教授、百度营销学院副院长刘伟来校作人工智能产业发展与人才培养报告。教务处副处长刘美主持报告会,机关处室负责人、各院(系、部)领导教师等到场听取报告。  

在两场报告中,谢鸥详细阐述了人工智能产业发展、人力智能研究、AI爆发的原因、AI运算能力、深度学习的三大要素、大数据与AI应用等内容,现场解答了各位教师提出的问题。刘伟从人工智能发展的基本情况谈起,介绍了百度人工智能发展、百度ABC(人工智能、大数据、云计算)、百度大数据平台、人工智能服务平台、人工智能落地产品、DuerOS平台,丰富优质的内容与服务、Apollo仿真平台、智能语音、深度学习等内容。  

刘美对两位专家的报告表示感谢,她指出当前全国人工智能发展非常迅速,学校领导高度重视,多次在各种会议中指示要加快发展。刘美希望广大教师加强人工智能学习,深入研究制定人工智能+专业人才培养方案,使学生适应新时代新技术发展的需求,为提高人才培养质量、建设高水平理工科大学作贡献。  

原文链接:http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=231363

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com