广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院召开纪念建党97周年座谈会

发布时间:2018-06-29     作者:          浏览次数:128

6月28日下午,广东石油化工学院党委召开纪念建党97周年座谈会。校领导张清华、王恒胤、周如金,党群工作部门负责人,二级党委(党总支)书记、副书记,直属党支部书记,教师、学生党员代表50多人参加会议。校党委副书记王恒胤主持会议。

校长张清华为广东省高校党建研究会本科分会2017年年会获奖论文作者颁奖。

全体与会党员在张清华的带领下重温入党誓词,以“庆生日、悟初心、践使命”为主题,为基层党组织书记代表黄韶红、林霞过“政治生日”。黄韶红、林霞、余梅、赖新华等四位教师党员畅谈了推进“不忘初心 牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的感想和体会。

张清华向全校2195名共产党员和各级党组织致以节日问候,深情回顾了中国共产党的发展历史,充分肯定了学校过去一年党建工作取得的10个方面的成绩。他强调,学校当前正处于加快发展的重要时间节点上,要实现“创新发展、内涵发展、特色发展”三大战略,必须加强和改善党的领导,必须进一步发挥广大党员的先锋模范作用。张清华就加强党的建设,加快推进高水平理工科大学建设提出四点意见:一是不忘初心,坚持以人民为中心,发挥党员先锋模范作用和奉献精神,以昂扬的正气推动学校的全面发展。二是坚持抓基层、打基础,推动全校基层党组织建设全面进步、全面过硬。根据《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》每年的建设主题目标,强调当前学校基层党建工作要重点提升政治领导力和组织覆盖力,坚定不移把党的领导落实到基层,坚持党的组织和党的工作全面覆盖,重点落实“五个基本”,全面提升基层党组织的组织力。三是坚持“三转化”,聚焦“三个第一”,推进高水平理工科大学建设。强调要将党组织的组织资源转化为推动发展资源、组织优势转化为推动发展优势、组织活力转化为推动发展活力,围绕中心、服务大局,聚焦“三个第一”,大力推进高水平理工科大学建设。四是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,交出新时代高等教育优秀答卷。强调本科教育是学校高水平理工科大学建设最重要的工作,要用党建工作的高水平,带动全校其他各项工作达到高水平,奋力实现高水平理工科大学建设目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写广油新时代高等教育新篇章!

原文链接:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201806/519693.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com