广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院召开2018年统战工作会议

发布时间:2018-07-06     作者:          浏览次数:648

   74日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开2018年统战工作会议。校长张清华、校党委副书记王恒胤,统一战线工作领导小组成员单位负责人,各二级党委(党总支)书记、统战委员,各民主党派、侨联负责人,担任省市民主党派、统战团体职务同志,各级人大代表、政协委员,统战部全体干部共60多人参加会议。王恒胤主持会议。

会上,党委组织部、统战部部长陈龙彪系统总结了2017统战工作所取得的主要成绩,并对校下一阶段统战工作的目标和任务了介绍。王恒胤对《中共广东石油化工学院委员会关于进一步加强新时代统一战线工作实施方案》作布置,介绍了《实施方案》出台的背景以及构架思路,要求各相关部门(单位)必须高度重视,强化责任意识,加强联系、及时交流信息,确保学校统战工作任务指标对应,确保实施方案目标能如期实现。与会人员围绕加强民主党派基层组织建设、做好学校统战工作、立足岗位发挥作用等方面进行交流发言。

张清华作总结讲话。他回顾了党的统一战线的发展历史,充分肯定了学校统一战线成员为学校事业发展所作出的贡献。他强调,统战工作是学校各项事业发展的重要法宝,学校当前在快速发展的同时面临各种矛盾,统战成员要深刻认识自己的政治身份和政治责任,传递正能量,在维护校园稳定中发挥积极作用。张清华就加强学校新时代统战工作,推进高水平理工科大学建设提出三点意见:一是深刻认识新时代学校统战工作面临的新变化,坚持与时俱进,把握规律,勇于创新,积极打造新时代统战工作“升级版”。二是狠抓贯彻落实,推动统战工作《实施方案》落地生根。《实施方案》提出了加强新时代学校统战工作的58条具体措施,为做好新时代高校统战工作提出了明确的路线图、任务书和时间表,是指导学校今后统战工作的指挥棒。各相关部门(单位)要对照《任务分解表》的分工,主动认领本单位的工作任务,逐条细化目标,制定详细措施,狠抓落实,种好基层统战工作责任田,为全面提升学校统战工作科学化水平作出新的贡献。三是发挥统战成员作用,为高水平理工科大学建设贡献智慧和力量。要充分发挥统战成员的智库优势,引导他们在人才培养、科学研究、社会服务、参政议政、学校管理、献言献策、维护稳定中发挥作用,发出广油声音,讲好广油故事,提出广油方案,提供广油智慧。

原文链接:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201807/519844.html



Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com