广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【南方网】毕业季|广东石油化工学院首届60名国际学生顺利毕业

发布时间:2018-07-03     作者:          浏览次数:460

7月2日上午,广东石油化工学院2018届国际学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在该科技会堂举行。尼日利亚驻广州总领事罗寇等官员以及广东省教育厅、广东省外事办有关领导,副市长崔剑出席典礼。

仪式上,校长张清华为获得学士学位的尼日利亚国际学生一一扶正流苏,授予学位证书。副市长崔剑代表茂名市人民政府致辞。崔剑指出,广东石油化工学院首届国际学生顺利毕业,标志学校人才培养实现新突破,学校国际化办学水平达到更高层次。广东石油化工学院与尼日利亚石油技术基金会开展人才培养,除了增进双方的合作,也促进了茂名与尼日利亚的交流。崔剑说,茂名市将以此为契机,进一步促进与尼日利亚政府间的合作与交流,进一步加大力度支持双方开展国际教育合作。

据了解,本次获得学士学位的尼日利亚国际学生,是广东石油化工学院办学64年以来的首届国际学生毕业生。该批60名国际学生由尼日利亚石油技术发展基金会选派到该校学习,于2014年入学,接受了为期四年的化学工程与工艺(石油炼制)、国际经济与贸易2个专业的本科教育。

当天下午,广东石油化工学院与尼日利亚石油技术发展基金会举行了交流合作座谈会,以推动双方进一步深化合作。


原文链接:http://mm.southcn.com/content/2018-07/03/content_182437867.htm

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com