广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】广东石油化工学院组织党员干部观看普法教育电影《邹碧华》

发布时间:2018-07-06     作者:          浏览次数:507

电影《邹碧华》是弘扬邹碧华精神、践行社会主义核心价值观的最新载体。为教育引导广大党员干部学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。7月5日下午,广东石油化工学院组织全校副科级以上干部在图书馆报告一厅观看普法教育宣传片《邹碧华》。

电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号等。

邹碧华的生平事迹深深感动了观影的党员干部,大家纷纷表示要进一步继承和弘扬法治精神坚定理想信念,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,以实际行动深入贯彻落实法治精神,为学校建设高水平理工科大学作出更大贡献。

原文链接:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201807/519864.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com