广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名网】广东石油化工学院迎来2018级新同学

发布时间:2018-09-16     作者:          浏览次数:463

广东石油化工学院迎来2018级新同学

茂名网讯 金秋九月,骄阳似火。9月14日和15日,广东石油化工学院迎来了2018级新同学,来自全国各地的5000多名新生怀揣梦想踏进广东石油化工学院大门,开启人生新旅程。学院1000多名青年志愿者、党员志愿者出动服务,确保了新生入学报到工作的顺利开展。

据统计,今年广东石油化工学院共录取新生5650人,其中本科录取5342人,专科录取308人,顺利完成招生计划。今年录取的2018级新生的年龄主要以99年和2000年为主。

记者了解到,广东石油化工学院在茂名站、茂名西站、市交委和河西车站均设立了“新生接送点”,负责接应新生及其家长,确保他们安全便捷地前往学校;在校内设立了17个迎新点进行引导,耐心地解答新生和家长们的疑问,让新生熟悉校园,更快融入大学生活。广东石油化工学院今年还简化了报到流程,新生只要找到自己的院系,出示身份证、录取通知书和准考证,迎新志愿者便会引领入住宿舍,然后再去办理报到手续,领取“校园一卡通”、军训服,之后在校园内的一切吃饭、出入等问题均可得到解决,大大提高了效率。同时,为切实保证贫困家庭学生顺利入学,学院还设立了“绿色通道”,准备了近500份“爱心礼包”,对被录取入学、经济困难的新生,在报到时持家庭所在地乡镇或街道以上政府所开贫困证明,一律先为其办理入学手续,入学后再根据核实后的情况,分别采取措施予以资助。

据该学院学生处陈副处长介绍,考虑到超强台风“山竹”16日可能正面袭击茂名,学校已提前做好防御措施,提醒家长尽早离开茂名;专门开主题班会对新生进行防台风教育;发出通知至各班级,禁止学生台风期间一切外出活动,以保证安全;学校饭堂储备了足够的食物,全力应对“山竹”的袭击。

茂名日报社全媒体记者 杨海云

原文链接: http://www.mm111.net/mmxw/p/359995.html



Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com