广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】广东石油化工学院学子获全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖

发布时间:2018-08-27     作者:          浏览次数:106

 茂名晚报讯 记者陈兴海 通讯员何建东 黄燕青817日至22日,2018年“东华科技-陕鼓杯”第十二届全国大学生化工设计竞赛总决赛在中南大学举行。广东石油化工学院化学工程学院烯时代团队(成员:黄小婵、刘洪彬、黄健敏、凌高业、林金鸿)在陈辉教授、黄燕青老师的指导下荣获全国总决赛一等奖。这是继前五届参赛获总决赛一等奖后再次获总决赛一等奖,广东石油化工学院也是广东省历年以来唯一 一所连续六届获全国总决赛一等奖的高校。

 本次大赛设计题目结合我国应对全球气候变化和环境问题而提出于2020年前在全国推广乙醇汽油的背景,围绕“为某大型石化综合企业设计一座分厂,以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品”而展开。全国共有339所高校1852支团队报名,参赛学生达9000多人;最终共有309所高校1077支队伍提交作品,参赛学生达5000余人。历经6个月的作品设计和西北、西南、华北、华南、华东、华中、东北七大赛区的激烈角逐,最终共有60支队伍进入全国总决赛。

 全国大学生化工设计竞赛由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会共同主办,面向全国高等院校化工专业学生,旨在多方面培养化工专业学生的创新思维和工程意识,增强工程设计与实践能力,培养团队协作精神和吃苦耐劳的品格,是国内化工类专业级别最高、水平最高、参赛队伍最多、影响力最大的比赛。

 

 原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20180827/747534.shtml

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com