广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【潮州日报】广东石油化工学院与潮州市政府签订战略合作框架协议

发布时间:2018-10-10     作者:          浏览次数:663

    本报讯 (记者 杨燕芳)为贯彻落实创新驱动发展战略,深入推动我市与高校、科研院所的产学研合作,昨天,市政府和广东石油化工学院签订战略合作框架协议。双方将围绕建设粤东科技创新中心,发挥各自优势,创新合作机制,拓展合作领域,携手建立长期稳定的战略合作关系,合力开创潮州创新驱动发展新格局。

    在市委书记刘小涛等的见证下,市委副书记、市长殷昭举,广东石油化工学院党委书记、校长张清华分别代表潮州市人民政府、广东石油化工学院签订战略合作框架协议。

    殷昭举在致辞中指出,潮州产业基础扎实,商业气息浓厚,民营经济发达,形成陶瓷、服装、食品、不锈钢、塑料制品、印刷包装等支柱产业和特色产业集群。近年来,潮州市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,积极应对国内外严峻复杂的经济发展形势和产业竞争压力,深入实施创新驱动发展战略,加快推动传统产业转型发展、提质升级,特别是以产学研合作为抓手,不断深化与高校、科研院所的合作,科技创新整体实力持续提升,连续三年荣获广东省科学技术奖一等奖。广东石油化工学院是华南地区唯一一所石油化工特色高校,在石油化工领域科研实力突出、人才资源丰富,希望双方依托各自资源优势,不断深化产学研合作,合力推动政校企协同创新,以创新引领助推潮州实体经济加快转型升级、实现高质量发展。

    张清华介绍了广东石油化工学院概况,他指出,近年来,潮州坚定不移走创新驱动发展道路,在省级工程中心、技术中心、高新技术企业认定和省级孵化器建设等方面都取得较好成绩,有力推动潮州经济高质量发展,更坚定了校地全面创新合作的信心。他表示,学院将充分发挥学校的人才优势、智力优势、科技优势,切实把潮州产业转型升级与科技创新工作结合起来,把服务潮州发展与高水平理工科大学建设结合起来,为潮州贯彻落实创新驱动发展战略、推动经济社会高质量发展发挥积极的助推作用。

    副市长余鸿纯主持签约仪式。广东石油化工学院副校长周如金、彭志平出席签约仪式。

    原文链接:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2018-10/10/content_1816584.htm

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com