广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【茂名晚报】交警联合志愿者走进广东石油化工学院,倡导文明交通 打造“平安校园”

发布时间:2018-10-12     作者:          浏览次数:1091

图片“马路天使”志愿者走进广东石油化工学院宣传文明交通。茂名晚报记 者 岑稳摄

 茂名晚报讯记者郭瑞祥

    昨天下午,市公安局交通警察支队联合广东石油化工学院、惠州市马路天使志愿者服务促进会在广东石油化工学院官渡校区科技会堂举办文明交通进校园暨“马路天使”公益宣传讲座,以切实提高大学生交通安全意识、交通文明意识,全力打造“平安校园”,助推我市创文工作。
  惠州市马路天使志愿服务促进会成立于2013年,由“中国好人”马相华和一群交通事故亲历者、交通事故受害者家属,及一批对交通安全有高度社会责任感的爱心人士共同发起。主要从事交通安全宣传教育、交通事故受害者救助、文明交通引导志愿服务等。从成立至今,已开展交通安全公益演讲6000多场,听众达600万人以上;志愿者们在红绿灯路口执勤8万多人次,劝导违规行人15万多人,帮扶事故受害家庭30多个。
  昨天的讲座由“马路天使”志愿者王锦艳老师主讲。王老师结合道路交通安全中实际存在的事故案例,通过图片展示、视频播放、案情分析等形式,作了一次形象直观的交通安全教育和生命教育,让大学生们充分认识到遵守交通法规的重要性,倡导他们增强对交通安全的社会责任感,争做文明的出行者。

    原文链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20181012/760637.shtml

 

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com