广东石油化工学院党委宣传部
媒体广油

【广东教育】宋振骐院士为广东石化工学院学子上“思政第一课”

发布时间:2018-11-28     作者:          浏览次数:369

报告会现场

    1124日上午,中国科学院资深院士宋振骐应广东石油化工学院邀请,来校为该校1000多名学子作“新时代工程学子的光荣使命”主题教育报告。报告会由副校长周如金主持。

    宋振骐与学子们分享了自己的成长历程和人生体会,阐述了新时代的特征,提出了新时代工程学子光荣使命的目标与方向。他结合自己成长和奋斗历程,告诫青年学子要有理想,长本领,敢担当,不忘初心,自觉肩负起振兴中华的历史使命。他指出,现我国正处于全面建成小康社会、实现“两个一百年目标”、实现中华民族伟大复兴的新时代,为千千万万学子成才和参与国家建设创造了良好的条件,希望广大学子听从新时代的呼唤,不负习近平总书记对青年的期望,做新时代的追梦者和圆梦人,树立理想,勤奋学习,积极实践,实现自己的人生价值,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

    报告会后,广油学子纷纷表示:通过聆听宋院士的报告,获益良多,不仅增加了科学知识,对国家的尖端技术有了更为深入的了解,而且也认识到知识结构对于一个人、一个团队的重要性。报告会激励着每个广油人踏踏实实做工作,不断深化专业学习,用专业特长为社会的发展做出贡献;更加明晰了作为青年一代工程学子肩负的光荣使命,要努力成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。

    原文链接:http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201811/522741.html

Copyright © 广东石油化工学院党委宣传部

联系电话:0668-2923712 邮箱:xcb2923712@163.com